Новости

Интервью с Евгением Ромашкиным

1) Евгений Андреевич, сезон 2023 уже, можно сказать, запущен. Как проходит подготовка к предстоящим этапам чемпионата России ?
Ромашкин Е.: Подготовка проходит с небольшой корректировкой планов на ближайший месяц, так как в данный момент не все игроки набрали оптимальную форму. Есть замечания по медицинским показаниям у Холоминой и Щеголевой, их было принято решение оставить в Москве с целью восстановления.
В остальном вся подготовка проходит по плану, наш клуб предоставляет все необходимое для полноценной работы, сейчас, например, находимся в г. Сочи, где проходит предстартовый сбор, До этого наши игроки Макрогузова, Холомина, Ганенко и Щеголева находились в расположении сборной.

2) Как оцениваете готовность игроков?
Ромашкин Е.: Обычно я не комментирую готовность игроков, потому что ее показывают нам, как правило, турниры. В целом, работа идет, никто не жалуется, и я думаю, что все будет нормально, а турниры уже покажут, в каком мы состоянии находимся.

3) Расскажите, как это - работать в женском коллективе? Ведь у вас 9 игроков девушек. Есть ли особенности? Положительные и отрицательные моменты в работе.
Ромашкин Е.: С девушками работать очень приятно! Они выполняют все указания, по полной отдаются тренировочному и игровому процессу. Конечно, бывают моменты, например, с изменением настроения, но в целом работать очень приятно и комфортно. Мы всегда находим общий язык, а при возникновении проблем – решаем их. Никто не отмалчивается. Не могу сказать, что в прошлом я долго работал с мужскими парами, но, в целом, не вижу больших различий. С девочками точно повеселее!

4) Как видите сезон 2023 ? Появились ли новые игроки, можете ли отметить новые интересные сочетания в парах?
Ромашкин Е.: Во-первых, сезон получается очень насыщенным по количеству этапов, как и прошлый год. До этого этапов было чуть ли не в два раза меньше. Российский пляжный волейбол постоянно развивается и с каждым годом набирает и набирает обороты. Сейчас нам предстоит аж 4 подряд этапа, в трех из которых мы точно примем участие (над 4-ым пока думаем, так как надо смотреть по состоянию игроков из-за довольно напряженного графика).
Сезон, однозначно, будет сложным, потому что ввиду повышенной нагрузки, риск травмы всегда возрастает.
По новым игрокам… Наверное, каких-то новых молодых звездочек я пока не увидел, не могу отметить, а вот новые сочетания – да.
Произошло два интересных перехода игроков в команду Калининграда (Ряжнова и Дабижа). Также, блокирующая Михайлина перешла в клуб «Динамо-Водный стадион».

5. Какого считаете в спортивном, конечно, понимании принципиальном соперником в предстоящем сезоне?
Ромашкин Е.: Я думаю, обе команды из Калининграда, Динамо-Водный стадион, команды из Московской области. В целом, команд, с которыми нам нужно бороться, достаточно. Даже несмотря на то, что многим может показаться, что мы очень легко выиграли все этапы в прошлом году, однако и в полуфиналах, и в четвертьфиналах, часто все решалось с перевесом в несколько очков.
Соответственно, все не так очевидно и легко как может показаться. Конкурентов хватает, но мы работаем ответственно, а клуб делает все необходимое для продуктивной работы.
Made on
Tilda