Новости

Интервью с Надеждой Макрогузовой

Надежда Макрогузова, известная волейболистка, игрок московского «Динамо», член национальной сборной, действующая чемпионка России, обладательница кубка страны, победитель «Спартакиады сильнейших», обладательница кубка «Столетия». В преддверии нового спортивного сезона мы рады предложить вниманию болельщиков интервью с Надеждой. В нём она рассказала о своей профессиональной карьере в пляжном волейболе, о роли своего отца в становлении ее как игрока и личности и о многом другом.

Надежда здравствуйте!
Добрый день.
1 Как вы начали свою карьеру в пляжном волейболе и что вас привлекло в этом виде спорта?
Моя карьера берет начало с 8 лет. В то время любовь к этому спорту привил мне мой отец, чему я очень благодарна. Я росла в небольшом поселке. Спорт отлично помог мне вырасти сильной, уверенной и целеустремленной , а так же дал дисциплину и умение вести себя в обществе. Правильно социализироваться. Привлекло абсолютно все) у этого спорта нет изъянов.

2. Расскажите о своих самых значимых достижениях и неудачах в пляжном волейболе?
Так уж всего и не перечесть, да и не люблю я говорить о прошедших победах, нужно двигаться только вперед, но если интересно, то все мои достижения вы с легкостью найдете на просторах сети. Поражений было тоже достаточно, но я привыкла называть это опытом, что сподвигнет для дальнейшего развития. На данный момент это Олимпиада в Токио 2020г.

4. Надя уже много лет вы играете в паре со Светланой Холоминой, как вы строите совместную работу?
Важно уважать друг друга и в корте и за ним. Мы со Светой отлично ладим, думаю это важнейшая часть. Главное, когда что то не получается думать о том, что именно ТЫ САМ можешь сделать и исправить в первую очередь в себе, а не искать причину в партнере.

5. Сезон стартует уже через пару месяцев, как вы готовитесь к нему, какой режим сейчас? какие тренировки проводите?
Режим «боевой готовности». Мы провели большое количество сборов в нашей стране и за границей. Так же провели ряд спаррингов, которые очень важны перед началом сезона. Мы готовы!

6. Существуют ли определенные стратегии в матче, которые вы обычно применяете в зависимости от соперника?
Да ,они существуют. Но на то они и стратегии ,что бы их не озвучивать. :) Пусть это останется пока некоторой тайной, все увидите на площадке.

6. Какие цели вы ставите перед собой на предстоящий игровой сезон и чего планируете достичь?
Я бы сказала ЦЕЛЬ, и она одна. Золото и совершенно не важно, что это будет за выступление. Мы не понижаем планок.

7. Как вы поддерживаете свою психологическую форму, ведь стрессы и напряжения присущи в профессиональном спорте?
Стресс - это в первую очередь неправильное восстановление. Нужно быть внимательным к себе и своему здоровью. Искать силу в родных и близких. Так же большую роль играют наши болельщики и поддержка родного клуба «Динамо».

8. Какие советы вы можете дать начинающим волейболистам - пляжникам, которые хотят достичь успеха в этом виде спорта?
Я бы посоветовала молодым спортсменам не сомневаться в себе, развивать не только физическую силу, но и интеллектуальную. Не забывайте, что спортсмен профессионал - это УМНЫЙ спортсмен. Соблюдайте дисциплину, рассчитайте свой график так, чтобы вам хватало достаточно времени на совершенствование себя на тренировках, а так же и на качественное восстановление. Здоровье - залог продолжительности вашей карьеры. Ну и конечно, попробуйте внести свое имя в историю «золотыми буквами», именно так я обрела свою первую мотивацию от отца).

Надежда большое спасибо, и удачи в предстоящем сезоне!
Made on